Часто задаваемые вопросы

Вопросы, которые могут возникнуть у студентов школы иностранных языков

• Почему преподаватель разговаривает со мной только по-английски?

На курсах английского языка в Creative English используется коммуникативный метод обучения, который подразумевает, что указания и объяснения являются неотъемлемой частью обучающего процесса. Каждый раз, когда преподаватель объясняет вам что-либо по-английски, он развивает ваши навыки восприятия речи на слух.

• Почему преподаватель предполагает, что в классе я буду говорить только по-английски?

Курсы изучения иностранных языков ориентированы прежде всего на общение и, все время разговаривая в классе по-английски, вы тем самым развиваете свои коммуникативные навыки. К тому же, если вы платите за уроки изучения английского языка, зачем вам практиковать свой русский?

• Почему учитель не исправляет все мои ошибки?

Некоторые ошибки являются не очень существенными, и преподавателю важнее дать вам возможность развить беглость речи и языковую уверенность, нежели фокусироваться на них.

• Почему преподаватель не поправляет меня сразу же?

Разговор на иностранном языке – это не столько следование грамматическим правилам, сколько общение. Иногда преподаватель хочет добиться от вас беглости речи, что невозможно сделать, если все время прерывать студента, исправляя его ошибки. Поэтому иногда имеет смысл делать это в конце речи.

• Почему я должен говорить по-английски с другими студентами? Не перейму ли я их ошибки? Не целесообразнее ли мне учиться, разговаривая с преподавателем?

Статистика показывает, что студенты не начинают делать больше ошибок после общения с другими студентами, к тому же чем больше вы говорите с другими студентами в маленьких группах, тем больше у вас возможности попрактиковаться в говорении, что является важной частью коммуникативного обучения языку.

• Почему преподаватель не объясняет каждое незнакомое слово перед тем, как мы начнем читать текст?

Учитель старается помочь вам подготовиться использовать английский язык в реальных условиях. Когда вы читаете тексты на английском языке в реальной среде, вам не всегда надо знать дословный перевод каждого слова и, конечно же, рядом не будет человека, объясняющего вам значение слова. Вам надо научиться понимать текст в общем и догадываться о значении слов из контекста.

• Зачем мне надо писать тест, определяющий успеваемость?

Тест, определяющий успеваемость, – это необходимое средство, чтобы определить, сколько из пройденного материала усвоено студентом. Тест показывает преподавателю, надо ли вернуться назад и повторить некоторые темы, с которыми у студентов обнаружились проблемы, и какие навыки следует практиковать больше. Тесты нужны преподавателям для того, чтобы понять, как более эффективно помочь вам в изучении иностранного языка.

• Почему мы тренируем грамматику, которую я уже знаю?

Если вы учили грамматическое правило когда-то в прошлом, иногда вам нужно вспомнить его а тот факт, что вы понимаете правило, еще не значит, что вы умеете его правильно применять в разговоре. Преподаватель помогает вам применять ваши знания на практике.

• Почему я должен делать домашнее задание?

Домашнее задание помогает запомнить и закрепить вам тот материал, который вы прошли на занятии, и дает вам возможность попрактиковаться в языке. Оно также помогает преподавателю увидеть, поняли ли вы пройденный материал. Если вы не делаете домашнее задание, вы многое забываете, и ваш прогресс в изучении иностранного языка будет более медленным.